您的位置: 首页>党建专栏
    长风破浪奋勇前进
    时间:2017-12-12 03:36来源:辽阳市二中作者:党委工作部点击:

     

    根据市委“基层党支部开展党日活动要与学习党的十九大精神相结合,党员领导干部要与学习贯彻党的十九大精神、新发展理念和 ‘四个着力’‘三个推进’相结合;要与‘两学一做’学习教育规定动作相结合”的工作要求,12月6日,辽阳市第二中学党总支召开了“长风破浪,奋勇前进”主题党日活动。

    会上,全体党员首先观看了微纪录片《领航》,该片回顾了十八大以来党中央领导的各项改革,经济社会发展取得的重大成就,展望了以习近平为核心的党中央引领“中国号”巨轮前行,谱写了未来发展的新篇章。大海航行靠舵手,以习近平为总书记的党中央就是整个中华民族的领航者,他以坦荡大气的姿态、高瞻远瞩的目光,向民众们展现着深化改革的决心、攻坚克难的勇气。我们坚信:只要党永远跟人民站在一起,携手苦干,一定能走好我们这一代人的长征路,中华民族伟大复兴的中国梦一定能实现。

    接着,文、理科支部书记分别带领党员学习了什么是塞罕坝精神。每一名党员都被河北塞罕坝林场建设者的“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神所震撼,被塞罕坝人创造了从一棵树到百万亩林海的人间奇迹所震撼。

    正像鞠晓慧书记说的那样:“塞罕坝精神”是一份坚守,更是一份感动。党的事业不光是喊口号就能成功的,而是靠一代又一代像塞罕坝那样的胸怀理想、脚踏实地的人,一步一个脚印走出来的。我们二中的每一名共产党员都要弘扬塞罕坝精神,既要把责任记在心上、扛在肩上,更要俯下身子、撸起袖子实干,方能完成党的事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦。