您的位置: 首页>教育督导
    市政府教育督导室主任姜政涛到宏伟区督导调研义务教育优质均衡发展创建工作
    时间:2018-05-31 01:50来源:教育督导室作者:教育督导室点击:

    5月23日,市政府教育督导室主任姜政涛,率市督导室同志一行3人,到宏伟区调研指导义务教育优质均衡发展创建工作。

    首先,市督导调研组听取了宏伟区教育局局长景志学创建义务教育优质均衡发展及拟对城区中小学布局调整摸底调查情况的汇报,阐明了其目标是:通过全区新一轮城区中小学布局(学区)调整,从根本上解决全区存在的大班额问题。如果能全面实施这一举措将进一步提升义务教育优质均衡发展水平,为宏伟区创建首批国家级优质均衡区扫清障碍,必将有利于宏伟区义务教育优质均衡发展顺利通过省级评估验收和国家级评估认定。接着,区政府教育督导室主任王新就区教师交流情况做了汇报。

    市督导调研组详细听取汇报之后,就创建义教优质均衡发展逐项对标自查、学区布局调整、教师交流中的相关政策、风险评估、社会稳定等问题做了有针对性的指导和交流,要求宏伟区进一步做好调查研究和全面的自查自评工作,形成有质量的自查报告,为区委、区政府决策提供可靠的参考依据。