您的位置: 首页>教育动态>区县动态
    宏伟区举办青年教师观摩课活动
    时间:2018-10-11 09:04来源:宏伟区教育局作者:办公室点击:

     总有几缕暮色浸红天边,总有几多新红点缀叶间。9月28日下午,明亮温馨的教室里,宏伟区青年教师观摩课拉开帷幕。

    1.jpg

    本次的青年教师区优课评选活动,选择了入职3年以内的年轻教师,语文、数学、英语及音乐学科共有16位教师参加,历时1个月,辽化三小的尹芳老师,曙光中心校的刘琳琳老师脱颖而出,今天为大家带来了两节精彩的观摩课。

    2.jpg

    会议由宏伟区小教部牟晓旭主任主持。第一节展示的是尹芳老师的《雾在哪里》一课。这是一篇童话,尹芳老师从淘气的孩子有什么特点引入,很快的就引领学生进入情境,拉进了老师和学生,学生和教材的距离。

    3.jpg

     课后语文教研员郑弘老师对尹芳老师的课进行了点评。她对这节课给予了肯定,并提出新课标要求每节课都要有写字环节,我们所有教师要正确对待。

    第二节展示的是曙光中心校的刘琳琳老师的《线的认识》一课。她对本课的教材进行了重组,讲练结合,练习题的设置也很有层次。

    4.jpg

    课后数学教研员侯希敏老师与刘琳琳老师进行了互动式的研讨活动,不仅帮助上课教师反思了自己的课,还让听课教师重新温习了备课过程中的思考。

    5.jpg

    最后,教师学校副校长李勇肯定了青年教师的努力,还勉励青年教师在青春的岁月里要敢想、敢做、敢创新,进一步发展自我,展示自我。

    本次活动丰富了全体教师的生活,展现了青年教师队伍蓬勃向上的青春风采!让我们不忘初心,砥砺前行,以激情之我,扎根三尺讲台,以青春之我,奉献给教育事业。