您的位置: 首页>教育动态>图文资讯
    辽阳市教育系统庆祝第34个教师节文艺汇演暨2018年师德模范(标兵)表彰大会隆重召开
    时间:2018-09-04 08:32来源:办公室作者:办公室点击:

    教师节.webp.jpg

    8月22日上午,辽阳市教育系统庆祝第34个教师节文艺汇演暨2018年师德模范(标兵)表彰大会在辽阳市第一高级中学礼堂隆重举行。

    市人大常委会副主任、市总工会主席王齐鲁,市政府副市长原阳,市政协教科文卫委主任徐勇,市总工会副主席赫丹,团市委书记刘芳,社科联副主席张曙光,总工会副主席刘力婷,市总工会教科文卫工会主席杨丽,市妇联副主席王婷,市委外宣办主任刘晓彦,市教育局领导班子成员,各县市(区)政府主管教育副县(市)区长、各县(市)区教育局,市教育局机关全体同志及2018年受表彰的全体师德模范(标兵)近千人参加大会。

    师德模范(标兵)表彰大会由市教育局党委书记、局长滕海燕主持,市教育局副局长尤殿宏宣读辽阳市师德模范(标兵)的表彰决定,崔日淑老师获得辽阳市师德模范,许广军等30名同志被授予“辽阳市师德标兵”称号。

    原阳向工作在全市教育战线的广大教师、教育工作者致以节日问候,并希望广大教师爱岗敬业、志存高远、争先创优,忠诚党的教育事业,以培养合格人才、优秀人才为己任。自我加压,终身学习,促进专业不断成长,在平凡岗位上不断创造不平凡的业绩。

    师德模范崔日淑代表2018年师德(模范)标兵在会上做了发言。

    文艺汇演以“不忘初心,写好奋进之笔”为主题,以歌舞、情景剧、戏曲、器乐、等不同形式,从不同侧面反映了我市教育发展、协作化办学取得的成就,深情讴歌了广大教师恪尽职守、甘为人梯、乐于奉献的敬业精神,充分展示了全市教育系统百舸争流,千帆竞发的崭新风貌。

    全市教育系统广大教职工决心以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在市委、市政府的正确领导下,凝心聚力、锐意进取,以奋进之笔,书写新时代辽阳教育改革发展的新篇章!