您的位置: 首页>教育动态>区县动态
    白塔区召开教学质量分析会
    时间:2018-09-29 09:08来源:白塔区教育局作者:办公室点击:

     9月20日,白塔区教育局、区教师学校召开白塔区教学质量分析会。

    1.jpg

    教学质量是立校之本,是学校的生命线,区领导对白塔区的教学质量高度重视。这次教学质量分析会一改以往只有学科教研员做分析报告的形式,增加了学前教育发展情况分析和协作团队如何通过协作化办学提高教学质量的经验分享,体现了白塔区促进教育整体发展的新思路。

    2.jpg

    会议由教师学校校长李红主持,市教师进修学院院长陈丽、幼教部主任沈君、区教育局副局长周欣、区属各学校校长和业务副校长、城乡协作体领导、教师学校全体教师和各小学相关教师、幼儿园园长等共计260余人参加了会议。

    3.jpg

    研训部主任刘洪波做了《白塔区小学六年级义务教育阶段教育质量分析》,用详实的数据和图表对两年来我区义务教育质量监测工作进行了对比分析,在肯定成绩的同时,查找出了存在的不足,明确提出了今后课堂教学中应该注意的问题和解决办法,界定了校本课程的概念,让人耳目一新。

    4.jpg

    幼教部主任韩洋的《白塔区学前教育发展情况分析报告》,从我区学前教育目前的发展状况、主要问题及原因展开分析,总结了协作化办学和幼小衔接工作取得的成绩,明晰了下一步的工作要点,既有现实性又有前瞻性。

    5.jpg

    普化小学副校长李红艳代表普化协作团队做了《团队携手共进  助推质量提升》的经验分享,他们通过团队领导“抓得紧”、检测互联“跟得紧”强调团队有效管理,通过加强教学研究提高教师的教学能力,通过重视生本管理提升学生的学习能力,最后实现了团队的协作共赢。

    6.jpg

    市教师进修学院院长陈丽出席会议并讲话,对白塔区取得的成绩和求真务实的工作精神给予了充分肯定,下一步要在办什么样的教育、怎么办教育,培养什么样的人、怎样培养人做进一步的思考,希望白塔区的教育实现全面、协调、可持续发展。

    7.jpg

    教师学校校长李红做了会议总结,她指出,我们广大的教育工作者肩负着重大的责任和使命,我们要树立正确的教育观、人才观和质量观,立足本岗,扎实推进,确保教育质量稳中求进,更上一个新台阶。