您的位置: 首页>教育动态>区县动态
    白塔区2018年下半年学前教育工作会议 在白塔区实验小学报告厅召开
    时间:2018-10-11 09:12来源:白塔区教育局作者:办公室点击:

     9月21日下午,白塔区召开2018年下半年学前教育工作会议,白塔区社会事务审计一科科长刘序、科员郭涛、白塔区社会组织服务中心副主任刘钊悦、区教育局张毅、区教师学校韩洋、张璐、白塔区所有幼儿园园长和区属11个街道办事处的幼教专干共计150余人参加了此次会议,会议由教育局张毅主持。

    1.jpg

    白塔区社会组织服务中心副主任刘钊悦和白塔区社会事务审计一科的郭涛分别就幼儿园民办非企业登记证的办理工作事宜做了详细说明和细致安排。要求区属所有幼儿园在2018年12月底以前办理完民办非企业登记证,给教职工交保险,确保教职工待遇得到保障和落实。教育局张毅对《辽阳市幼儿园“小学化”专项治理工作实施方案》作了深入解读,并对白塔区幼儿园小学化专项治理工作进行周密安排和布置,确保幼儿园小学化现象得到有效治理,为广大幼儿营造良好的学前教育环境,保障幼儿身心健康发展同时号召幼儿园积极参加普惠园建设工程,提供普惠服务。

    2.jpg

    区教师学校幼教部主任韩洋依据《辽宁省学前教育条例》指导幼儿园进一步规范办学,提出具体思路和做法,并对2018年幼儿园年检工作和幼儿园协作体和星级联谊体工作做了具体安排。

    3.jpg

    此次会议的召开为贯彻落实《十九大工作报告》关于办好学前教育的精神,解决当前我区学前教育改革发展面临的突出问题,有针对性地制订学前教育发展规划,全面提升我区学前教育质量和水平起到了进一步推动作用。