您的位置: 首页>教育动态
    辽阳市小学骨干教师大连高级研修班圆满结业
    时间:2018-09-27 09:13来源:学院作者:办公室点击:

    9月16日,辽阳市小学骨干教师大连高级研修班如期开班。来自辽阳的50名小学骨干教师开启了为期4天的集中研修之旅。

    1.jpg

    此次研修旨在以“基于核心素养视野下的课堂教学”为主题,以提升小学骨干教师驾驭课堂能力、促进专业引领为目标,支持和帮助各县区小学骨干教师调整心态,准确定位,学习先进学校的教育教学经验。

    2.jpg

    通过参观学校、课堂观摩、反思总结,提升骨干教师教育教学实践能力;通过倾听专家讲座、经验分享,提高骨干教师教育教学理论水平。以此带动骨干教师专业水平整体提高,培养一批推进学校教育教学改革创新带头人,促进义务教育均衡发展。

    3.jpg

    9月16日,开班仪式上,辽阳市教师进修学院副院长李式奇、研训部主任邹跃对此次研修目的意义、制度要求、学习任务、生活服务做了具体安排,学员们聆听了大连大学心理学教授盖晓红的专题讲座《小学生心理特点与教育》。

    4.jpg

    9月17日,骨干教师们来到大连市甘井子区周水子小学参观校园、观摩课堂教学、参加座谈研讨。

    5.jpg

    9月18日,骨干教师来到大连市实验小学,参观了校园、大课间,观摩课堂,开展座谈研讨等活动。聆听了实验小学宋慧娴校长的经验分享《走出尴尬走近儿童走向课程》。

    6.jpg

    9月19日,大家来到大连市教育学院,聆听了甘井子区恒远小学校长李凤荣所作的题为《学生发展核心素养下的教育教学》的专题讲座。

    7.jpg

    四天的研修课程令每位学员都收获良多。本次培训虽已结束,但老师们的工作又将是一个新的开始。我们相信这些骨干教师定将会化心动为行动,把这些天的所见所学应用于自己的工作实践当中。路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。在大家的共同努力下,我们辽阳的教育一定会蒸蒸日上,书写出新的华章!