您的位置: 首页>教育动态>区县动态
    辽阳县召开初中历史集体备课研讨会
    时间:2018-09-29 09:13来源:辽阳县教育局作者:办公室点击:

     926日,辽阳县教师进修学校召开了全县初中历史七年级的集体备课展示研讨会。

    1.jpg

    会上,历史教研员李晓丹老师对上学期七年级质量监测成绩进行了的分析和说明,并结合个别试题和2019年中考考试说明(征求意见稿)中的例题,对未来的应试和教学作了方向上的引领。

    2.jpg

    然后,由下达河九年一贯制学校的朱英娜、三新学校的刘明明、吉洞中学的韩飞飞和寒岭九年一贯制学校的徐晓斌四位老师分别对七年上历史教材进行了单元设计和解读。接下来就是老师们进行了分组研讨集备,每位教师都汇报了自己的设计思路和理念。通过集体研讨,老师们较好的把握了备一节历史课的方式、方法和要关注的问题。

    3.jpg

    最后,李晓丹老师再次强调了立德树人这一历史教学的根本任务和历史学科的五个核心素养,即唯物史观、时空观念、史料实证、历史解释和家国情怀。责成每位教师时刻铭记,不辱使命。

    4.jpg

    古人云:“学史可以看成败,鉴得失,知兴替”。一个国家,一个民族,一个人应该做到“回头有故事,低头有道路,抬头有方向”,相信今天的集体备课活动会让我们每一位参会的老师找到成功的方向!