您的位置: 首页>教育动态
    辽阳市第二高级中学第47届田径运动大会
    时间:2018-09-29 08:17来源:二高中作者:办公室点击:

     9月21日上午,辽阳市第二高级中学第47届田径运动会隆重开幕,开幕式由副校长卢忠波主持,校长朱峰发表了热情洋溢,振奋人心的讲话。

    1.jpg

    本届运动会开幕式是一次运动与文艺的盛宴:一个班级就是一个主题,一个方阵就是一段故事,一句口号代表一种精神。开幕式上,彩旗飘扬,气球飞翔,二高中的天空如虹般绚烂。

    2.jpg

    市二高抓住活动前契机,大力培养学生团队精神。在运动会前期,通过让学生自主策划、自主实践,对学生进行主动性教育,强化学生的主人翁意识。

    3.jpg

    市二高抓住活动中契机,着力培养学生拼搏精神。本着“启智健体,立德树人”的办学精神,同学们在绿茵赛场驰骋纵横,体现“勇于担当、团结友爱、拼搏进取”的精神,充分享受成长的乐趣,绽放无悔青春。

    4.jpg

    市二高抓住活动后契机,努力提高学生综合素质。运动会结束后,各班将召开主题班会“弘扬运动精神”,旨在以本次运动会为契机,以优秀运动员为榜样,充分发扬同学们团结一心、百折不挠、坚韧不拔、攻坚克难的拼搏精神,把“更快、更高、更强”的体育精神融入到学习和生活中。在和谐、平等、友爱的运动环境中感受到集体的温暖和情感的愉悦;在经历挫折和克服困难的过程中,提高抗挫折能力和情绪调节能力,培养坚强的意志。