您的位置: 首页>教育动态>图文资讯
    辽阳骨干校长登上国培讲台
    时间:2018-10-09 10:13来源:教育局作者:点击:

     915日,2018年“教育部中国移动中小学校长培训项目”辽宁省种子校长训练营活动在沈阳举行。辽阳市第十四中学校长齐爱丽应邀登上国培讲台,为本次训练营做培训讲座。齐爱丽用一个个生动详实的案例与大家分享了做一名农村薄弱学校校长的苦乐历程,讲述了把一所后进校变成先进校的鲜活的教育故事,引起强烈反响,赢得在场营员雷鸣般的掌声,展示了我市骨干校长崭新的精神风貌,同时受聘为辽宁省中小学校长省级培训专家

    1.jpg

    讲座前,辽宁省基础教育教研中心干训部韩民主任隆重介绍了齐爱丽校长,他说:“昨天大家了解了辽阳的校长训练营,感受到了辽阳教育的新气象,相信大家听完今天齐校长的讲座一定感到不虚此行”。

    2.jpg

    齐爱丽以《家校合作,共书乡村教育传奇》为主题,用五个部分重点分享了她在市第二十五中学担任校长期间的点点滴滴。整个讲座中充满了对沙浒这片土地的热爱之情。也正是这份对农村教育的大爱之情感动了现场所有人,部分营员不禁潸然泪下。

    3.jpg

    整场讲座历时两个小时,营员们全神贯注,期间无一人离席。一阵阵掌声把讲座一次次推向高潮。省干训部领导对齐校长的报告给予充分肯定和高度的评价,他说,齐爱丽校长的讲座,让我们看到了辽阳教育的风采,感受到辽阳教育人的精气神儿和孜孜以求的教育情怀!

    4.jpg

    报告结束后,营员们纷纷与齐校长合影留念,并邀请齐爱丽校长到他们那里的学校去作报告。

    5.jpg

    作为辽阳市第一个登上国培讲台的骨干校长,这无疑是辽阳教育的骄傲,我们相信,在市教育局党委正确领导下,随着我市教育改革不断深入发展,辽阳教育会涌现出更多的优秀校长,为辽阳教育带来勃勃生机和活力。