您的位置: 首页>教育动态>区县动态
    加强教师集体备课,合力推动生物教研
    时间:2018-10-09 08:34来源:辽阳县教育局作者:办公室点击:

     9月28日在县教师进修学校召开了辽阳县生物学科2018-2019学年度第一学期教研会,全县21所学校生物教师参加了会议,会议由教研员徐春瑞主持。

    1.jpg

    会上,教研员徐春瑞首先带领大家一起研读了辽宁省教育厅办公室关于征求《辽宁省初中学业水平考试实施办法》意见的通知,让大家进一步了解当前考试改革的形式与方向,特别是初中生物学业考试,我县首次开始,大家对考试实施等规定一无所知,通过文件的学习,大家领会了精神,明确了方向。针对生物学科特点,徐春瑞老师又对省学院下发的生物学科考试说明中提及的命题依据、命题原则、考试内容及要求等方面进行了详细解读,在场老师耳目一新,对明年的生物中考充满了信心。

    2.jpg

    为了让老师们身临其境感知生物中考题型及题量,教研员徐春瑞老师让全体与会老师亲自当场做答了2018年沈阳中考生物试题,目的让老师们在以后的教育教学中进一步明确方向,高效地进行教育教学。

    3.jpg

    最后,首山镇二中生物教研组给大家做了《神奇微生物》一节的集体备课展示,集体备课是新课程背景下进行集体研讨的一种有效教研活动,能发挥集体的智慧,取长补短,互通有无,在比较的基础上能够扬长避短,有利于形成一个完善的教案,形成教育合力,进一步提升教学效率。加强集体备课,是辽阳县中学部本学期的工作重点之一,此次教研会大家收获满满,全体教师表示将凝心聚力,砥砺前行,为辽阳县教育工作进一步发展做出自己最大的贡献。