您的位置: 首页>教育动态>区县动态
    走进教育实践基地,体验新式实践课堂
    时间:2018-09-25 08:56来源:弓长岭区教育局作者:办公室点击:

     9月13日,苏南小学四、五、六年级的同学在李德春老师、王静洲老师和班主任们的带领下,来到弓长岭区教育实践基地,走进实践能力培训的课堂,在轻松愉快的环境中快乐地学习。

    1.jpg

    四年级的同学学习制作纸绢花,有趣的多米诺骨牌;五年级同学学习电路连接、剪纸艺术。六年级学习茶艺和营养健康(勾兑饮料)。课堂上,学生认真听老师讲课,积极动手参加制作活动。当一朵朵漂亮的纸绢花在手中诞生,多米诺骨牌发生奇妙的连锁反应,复杂的电路被连接成功,巧手剪出红彤彤双喜字,在茶艺的典雅氛围中陶醉,体味亲手调制一杯饮料的快乐的时候,学生们深深感受到实践课堂的无穷魅力。

    2.jpg

    孩子们在学习茶艺的时候,不仅学习了茶的分类,并以青茶和乌龙茶为例,详细地了解了茶的特点,烹茶的技巧以及喝茶的礼仪。一杯铁观音在手,同学们在袅袅的香气中,更深的是品味了中国古典的茶文化。

    3.jpg

    此次实践活动,开阔了学生的视野,培养了孩子们动手实践能力,引领孩子们在趣味教学中漫游。政教主任张威希望孩子们能够更多地参与实践课堂学习,增强实践动手能力,多方面培养综合素养。

    4.jpg

    轻松愉快的实践课堂学习,极大地调动了学生学习的积极性,这对于培养他们的创新学习精神具有十分重要的意义。