您的位置: 首页>教育动态>工作动态
    辽阳市举办辽宁省第二十届中小学电脑制作活动暨辽阳市机器人选拔赛
    时间:2019-05-14 08:22来源:学院作者:办公室点击:

     4月30日,“辽宁省第二十届中小学电脑制作活动暨辽阳市机器人选拔赛”在辽阳市教师进修学院举行。来自全市14所小学的63支队伍共80名学生参加了“超级轨迹赛”和“WER能力挑战赛”两个项目角逐。大赛采取现场调试、现场比赛、现场打分、赛手签字确认的方式,最终选出成绩优异的20只队伍代表辽阳市参加辽宁省电脑制作活动“竞赛类”比赛。

    1.jpg

    此次选拔赛的目的不仅是选拔出优秀的机器人选手参加省赛,更重要的是给越来越多的机器人小爱好者们提供一次参与大赛的历练成长机会,因此,我们借鉴了省教育厅比赛模式,全方位做到高标准、严要求,并制定了详尽的秩序册,分别聘请了国内知名的资深业内人士和我市部分专业骨干担任裁判长和裁判员,全程比赛公平公正公开。

    2.jpg

    市教育局,市教师进修学院领导高度重视此次活动,院长陈丽和副院长李式奇不仅在赛前多次关心询问大赛筹备情况,还在比赛过程中,到赛场参观视察让参赛选手备受鼓舞!

    3.jpg

    市教育局学院将以此次大赛为契机,将加大对机器人制作教师的培养,加强对学生机器人比赛的指导和引领,让辽阳市的人工智能教育进一步向纵深发展。

    4.jpg


    5.jpg