您的位置: 首页>教育督导
    省督查组来我市督导检查2019年春季开学工作
    时间:2019-03-20 09:53来源:督导室作者:点击:

    3月11日—13日,以省教育厅原副巡视员章雪冬为组长的辽宁省2019年春季开学综合督查工作组到我市开展为期三天的综合督查。辽阳市人民政府副市长原阳,市教育局党组书记、局长、市委教育工委副书记滕海燕陪同检查,市教育局分管领导,科(部)长,辽阳职业技术学院,市公安、财政、交通运输、编制、人社、民政、市场监管、校车管理专门机构部门参加迎检。

    副市长原阳就学校安全;条件保障;重点推进工作;原有问题整改落实情况;下一步工作思路五个方面汇报了我市综合督查自查工作情况。滕海燕局长及市直有关部门负责同志,详细回答了督查组的提问。

    督查组一行围绕市政府履职、市属高校自查内容,详细查阅相关佐证材料,实地察看了辽阳职业技术学院、辽阳市一职专、市第十二中学安全及校园周边治安管理、条件保障、重点推进工作等情况。实地复查辽阳市教育2018年秋季开学经费保障问题整改落实情况。
        3月12日,督查组一行对辽阳县进行实地督查,察看学校周边综合治安管理;城市(镇)学校“护学岗”“高峰勤务”工作机制建设;校车行驶路线、安全防护设施设置、停靠站点标线施划等情况;并访谈了教职工、学生家长等有关人员。还实地检查了三所校外培训机构。

    在反馈会上,督查组长章雪冬对我市2019年春季开学整体工作给予充分肯定和较高评价,并对存在的问题提出了整改意见和建议。督查组认为辽阳市各级政府,教育主管部门和学校高度重视开学工作,重点任务提前谋划,上级规定全面落实,学校管理精细到位,安全隐患排查彻底,各项工作计划周密,井然有序,全市教育焕发出新气象、新面貌、取得了新进步。特别是在协作化办学,课后服务方面大胆创新取得良好效果,督查组同时希望我市继续保持良好状态,夯实责任,强化措施,狠抓管理,为推动全市教育优质均衡发展作出更大努力。