您的位置: 首页>教育动态>区县动态
    阅读让每个生命绽放光彩
    时间:2019-05-14 08:35来源:宏伟区教育局作者:办公室点击:

     5月6日早晨,辽化五小在操场上开展了“阅读让每个生命绽放光彩”立体阅读启动仪式。

    1.jpg

    启动仪式前,学校已经营造书香浓郁读书氛围。校园环境文化的创设,细微之处精心设计。班级的图书角、学校的读书漂流、阅读小大人的评选、绘本读创及经典诵读课程……整个校园充满了浓浓的书香味,无时无刻不在向学生宣传着读书的重要。

    2.jpg

    启动仪式上,张秀霞校长宣读了辽化五小“立体阅读”工程活动方案。五年二班陈思彤同学宣读了倡议书。接下来安娜主任布置了五月份立体阅读的活动安排。最后五位“立体阅读”的推广员上台做了慷慨激昂的代言推广。

    3.jpg

    “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。”“盛年难再来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”“欲穷千里目,更上一层楼。”“老骥伏枥,志在千里。”读书的真谛与快乐在同学们抑扬顿挫的诵读中弘扬,并植根于孩子们的心中。

    4.jpg

    通过这次启动仪式,开阔了学生们的视野,活跃了学生们的思维,同时通过启动仪式将同学们引领到读书活动中来,让学生们感受读书的快乐,学到更多的知识,让学生们享受着读书带来的喜悦与收获,在浓浓的书香中幸福成长!

    阅读,让每一个生命绽放光彩!我爱阅读,我为立体阅读代言!