您的位置: 首页>教育动态>区县动态
    白塔区普化小学协作化办学团队参加辽阳市中小学生防灾减灾科普教育行研学旅行活动
    时间:2019-05-14 08:27来源:白塔区教育局作者:办公室点击:

     5月8日下午,在第11个防震减灾日来临之际,普化小学教育协作团队在宏伟区中小学生社会实践基地开展的提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”辽阳市中小学生防灾减灾科普教育行暨普化小学教育协作团队研学旅行活动。

    1.jpg

    师生们首先走进消防宣传教育体验馆,学习消防知识,知晓火灾逃生演练细则,进行模拟逃生演练,有的学生逃生成功,非常高兴。同学们学习如何打消防安全绳,学得认真,系得结实,学得津津有味。同学们在老师的指导下,在屏幕上模拟扑救森林火灾,当森林起火、办公室着火、家里电器着火时如何快速灭火,当屏幕出示灭火成功,学生们兴奋得高声欢呼,庆贺掌握了一项本领。

    2.jpg

    人防课堂上,老师在向学生们讲解怎样进行心肺复苏术,把握黄金8分钟。在地震知识学习中,同学们了解地震的形成及危害,实地体验地震情景,体验地震纵波和横波的感觉,在脑海中永远记住电闪雷鸣时地震逃生的技能。同学们还现场参观消防车,认识消防设备,与消防叔叔一起搭乘云梯消防车实施救援,同学们边学边记,充满好奇,带着满满的收获踏上了归程。

    4.jpg

    这次的研学旅行活动,进一步提高了学生的安全防范意识和自我保护能力,普及了消防、地震安全知识,让学生在研学旅行的过程中陶冶情操、增长见识、提升综合素质,同时还培养了学生们对生命的热爱和对消防叔叔敬佩之情。相信这次研学旅行活动会成为学生生命中永远的记忆和珍藏!