您的位置: 首页>教育动态>区县动态
    总结教学得失 聚力提升质量 ——文圣区阶段性测试质量分析会
    时间:2019-05-14 08:31来源:文圣区教育局作者:办公室点击:

     为了了解和掌握我区教育教学现状,客观反映我区义务教育学生学业质量,深入分析影响教育质量的主要原因,为转变教育管理方式、提升全区教育教学质量提供依据,遵循客观性、规范性、引导性原则,2019年4月24日上午对全区六年级进行语文、数学学科的阶段性测试。

    1.jpg

    这次测试仍然由区教育局统一安排,每30名考生混编考场,严密组织监考,之后,教师学校组织四、五年共33名语数教师统一批卷,并做好成绩统计。并于4月29日下午在文圣区教师进修学校召开了这次测试的质量分析会。

    2.jpg

    这次会议得到了学校领导的高度重视,闫杰校长亲临会场。会议由教师进修学校语文研训教师田莉主持,区内各校主抓教学的教导主任和六年级全体教师共25人参加了会议。

    3.jpg

    数学研训教师祖荣新和语文研训教师田莉两位研训教师从试题特点入手,对各校、各班之间的成绩进行了对比分析,重点是找出存在的问题,采用与老师们总结与交流相结合的互动方式,一道题一道题的认真总结梳理,大家共同找差距、析问题、想对策。这次会议方法简单,直面问题,重视未来的发展,与会的老师们感觉实效性强,达到了预期的目的。

    今朝花开胜往昔,料得明日花更红!期盼文圣教育的明天更加美好!