您的位置: 首页>教育动态>图文资讯
    名师引领 追梦同行 —省名师工作室成果汇报(一)
    时间:2019-04-02 10:17来源:辽阳教育作者:办公室点击:

     327日,辽阳市名师工作室成果汇报系列活动首场汇报----刘霞语文省名师工作室成果汇报在辽阳市第一中学报告厅举行。

    辽阳市教育局副局长尤殿宏、教师发展与人事管理科科长吕恩阳、辽阳市教师进修学院院长陈丽、副院长李式奇,全市近500名教师、教研员观摩了本次活动。活动由研训部邹跃主任主持,

    辽阳一中王同校长为本次活动致欢迎辞。市教育局副局长尤殿宏讲话,他肯定了我市名师工作室的成绩,鼓励广大教师厚植教育情怀,以教育专业至上为目标,大家合力将工作室打造成青年教师的成长基地、骨干教师的孵化基地、专家教师的聚集地。

    本次活动由省名师辽阳一中刘霞主持分三部分报,一、刘霞工作室五年成果,特别是对近期研究的群文阅读的教学设计“读中品,读中悟,悟中思,思中写”的模式进行详细解读。二、现场观摩了群文阅读课堂教学三、以工作坊学习方式展示了名师工作室共同研修的教学魅力。

    陈丽院长对本次活动进行了专家点评,她结合当前我市语文教学的现状和中考制度的改革,建议在今后的语文教学中,重点培养学生广泛的阅读兴趣,扩大阅读面,增加阅读量,要清晰地认识到群文阅读不仅仅是一种教学方式,更是一种教学理念,要坚持在教学实践中运用群文阅读理念指导语文教学,拓展学生的视野,培养学生的阅读能力。

    汇报活动记录了刘霞名师工作室五年来的成长足迹和教育教学成果,让大家感受到了工作室浓郁的学习研讨氛围。全面展示了语文工作室的风采,树立了勇于创新、勇于实践的一面旗帜,对我市初中语文教学质量全面提升将起到积极的推动作用。