您的位置: 首页>教育动态>图文资讯
    辽阳市省级乡村导师团开展送教下乡活动
    时间:2019-04-28 10:54来源:辽阳教育作者:办公室点击:

     4月9日,辽阳市中学乡村教师导师团来到灯塔市柳条寨镇中学,开展送教下乡活动。市教师进修学院培训部主任邹跃,灯塔市教育局中教科袁春,王占星老师,灯塔市教师进修学校副校长郑伟,中学研训部主任徐丽,省、市两级乡村导师团成员10人,灯塔地区100多名初中乡村教师参加了本次活动。

    柳条寨镇中学郭凤鸣、王秀云、刘畅、朱芷亿、李冬、沈松几位老师分别展示了历史、数学,化学、语文、英语汇报课,受大家称赞。

    导师团成员省名师张春玲工作室的齐莹莹老师,灯塔市五星镇中学关清老师,分别为大家展示了道德与法治课和英语两节观摩课,受到大家一致好评。

    观摩课结束后,导师团的导师还对柳条中学老师的汇报课进行诊断和点评,并针对不同学科主题展开培训。柳条寨中学副校长艾淑荣总结了本次活动,感谢辽阳市省级乡村导师团的到来,这次送教活动是及时雨,是催化剂,让我们乡村教师在交流互动中学有所得,受益匪浅。

    最后,邹跃主任对本次活动做了总结,本次送教下乡活动组织周密,准备充分,内容丰富,送教形式多样,达到了预期目的收到良好效果。为乡村教师提供了一个再学习、再提高的机会,既学到丰富的知识,又提高了业务素质,对乡村教师专业化成长起到了积极的促进作用。下一步辽阳市教育局将继续加大乡村教师培训力度,为全市城乡教育一体化发展奠定坚实的基础。