您的位置: 首页>教育动态>工作动态
    辽阳市实验幼儿园开展趣味立夏游戏活动
    时间:2019-05-14 08:16来源:实验幼儿园作者:办公室点击:

     立夏是农历二十四节气中的第7个节气,夏季的第一个节气。 “斗指东南,维为立夏,万物至此皆长大,故名立夏也。”在天文学上,立夏表示即将告别春天,是夏天的开始。人们习惯上都把立夏当作是温度明显升高,炎暑将临,雷雨增多,农作物进入旺季生长的一个重要节气。2019年5月6日  3时03分,农历2019年四月初二、星期一,迎来了今年的立夏节气。

    1.jpg


    2.jpg

    “一候蝼蝈鸣,二候蚯蚓出,三候王瓜生。”从立夏三候到立夏习俗了解,从立夏诗词农谚,再到立夏养生美食,在老师的引领下孩子们脑洞大开,带着美好的祝愿体验吃蛋、斗蛋、挂蛋、画蛋等习俗,品味立夏之美!

    3.jpg


    4.jpg

    这是一个充满水果香味和冰淇淋诱惑的季节,期待蓝得如海的天空,划过夜空的流星雨,也期待听树梢的蝉鸣,追逐草丛里停栖的蜻蜓,更期待赤脚在海边追逐……夏天来了!夏天来了!夏天真的来了!