您的位置: 首页>教育动态>工作动态
    辽阳市一高中举行高考前心理辅导
    时间:2019-05-14 08:20来源:一高中作者:办公室点击:

     临近高考,学生心理压力逐渐增大,为了缓解学生紧张和焦虑情绪,辽阳市第一高级中学高三年级于201959日邀请省级教学名师,心理辅导专家董秋铃老师在校汇文楼礼堂为学生作高考前心理辅导。高三年级主管领导刘晓光副校长,年级组负责教师和全体师生参加会议。

    1.jpg

    高考一天天临近,一些学生出现焦虑、紧张等心理波动是正常现象。高三年级在刘晓光副校长的提议下,邀请董秋铃老师为学生作高考前心理辅导。董老师以成功考试开始讲座,积极与学生互动,从心理辅导专业角度出发缓解学生紧张情绪。她劝导学生要调节自己生物钟,注重基础知识,相信自己的能力,按照合理的节奏去复习,做自己情绪的主宰。董老师授课妙语连珠,学生们积极配合,不时爆发出阵阵笑声。

    2.jpg

    最后刘晓光副校长提出四点注意,两点保护,从心态、情绪、知识、保护身体等方面勉励同学们从容乐观地面对高考。