您的位置: 首页>教育动态>工作动态
    辽阳市一高中举行二模成绩分析会
    时间:2019-05-09 08:20来源:一高中作者:办公室点击:

     为总结分析市二模和省二模成绩,为冲刺备考提供经验指导,辽阳市第一高级中学于2019428日在校微格教室举行市二模和省二模成绩分析会。马德路校长,李延卿书记,胡一鸣副校长,刘晓光副校长及全体高三教师参加会议。

    1.jpg

    会议由刘晓光副校长主持。各学科教师根据成绩从及格率、高分率、优秀率等方面比较本学科在市协作校和省协作校中的排名情况,认真总结学生在考试中出现的问题。目前学生进入疲劳期,在考试中出现一些低级失误和情绪波动,盲目刷题,基础不牢固。各备课组长均提出在今后的复习中要注重基础知识,提高学生综合能力。

    2.jpg

    马德路校长作总结发言。他认为高三教师在复习中方向明确,方法恰当,策略得当,曙光初现。他针对复习中出现的问题提出以下几点要求:1.要看轻名次和分数,认真梳理知识点;2.学生和教师要提振精神士气;3.视野要开阔,回归原点,教师要有自己的复习策略;4.重视知识点,做透题,不盲目刷题;5.乐观面对高原期,坚持自己的复习节奏。

    3.jpg

    最后,马校长鼓励全体教师克服苦难,鼓足干劲,和学生一起做好高考的最后冲刺。