您的位置: 首页>教育动态>工作动态
    诵读经典 浸润人生 —辽阳市机关幼儿园开展教师诗词朗诵活动
    时间:2019-05-13 09:09来源:机关幼儿园作者:办公室点击:

     雅言传承文明,经典浸润人生,为进一步引导广大教师接受中华优秀传统文化的滋养和浸润,提高自身文化素质,彰显优良师风,201956日,辽阳市机关幼儿园开展教师经典诵读活动。

    1.jpg


    2.jpg

    全体教师热情关注和积极响应,为了此次诵读颇花心思。老师们不仅选取风格各异、意境优美、感情真挚的经典诗文佳作,还为这些作品配上动人的音乐。教师们通过诗歌展示出真挚丰沛的情感,彰显出魅力和风采。款款的深情里那浓浓的《乡愁》让台下的听众们如痴如醉,《生于忧患死于安乐》将台下听众们带入了深思,从《春》中体验那幽美迷离的意境......

    3.jpg


    4.jpg

    此次活动展示出幼儿教师独特的风采,真正让现场教师感受到生命里的诗和远方。走近诗歌、诵读经典,让老师们的活力得到了激发,生命焕然一新。市机关幼儿园教师们会在这块理想腾飞的高地上智慧地耕耘,在这方人文素养深厚的沃土上快乐地收获,共同建设书香幼儿园,栖息自己的灵魂。