您的位置: 首页>教育督导
    我市对义务教育学校“20条底线和薄改”工作开展督查
    时间:2018-12-14 11:00来源:督导室作者:点击:

                    我市对义务教育学校“20条底线和薄改”工作开展督查

     

    为更好的贯彻落实《关于开展全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工作自查和专项督导的通知》(辽政教督室函[2018]36号)精神,在前段组织各县(市)区和义务教育学校自检自查基础上,12月10-11日,市政府教育督导室联合市教育局,组成2个督察组,重点对辽阳县、灯塔市、宏伟区和太子河区等义务教育学校“20条底线”达标和农村义务教育学校“改薄”工作情况进行了督查,首先听取县区教育局工作汇报,然后深入到薄改项目校进行实地督查。总体看情况良好,无论是建筑类,还是采购类工作均超额完成了90%以上,通过薄改项目实施,使农村学校基本办学条件显著改善,为推进城乡一体化发展,尤其是尽快实现义务教育优质均衡发展奠定了基础。