您的位置: 首页>教育动态>区县动态
    宏伟区教育局召开幼儿园工作会议
    时间:2019-07-04 12:50来源:宏伟区教育局作者:办公室点击:

     71日,宏伟区教育局召开了幼儿园工作会。

    1.jpg

    会上,幼教科杨永杰主任就上半年学前工作作以总结,肯定了各公办园在美术教育领域敢于创新,寓教于乐中培养孩子绘画技能和美的情操,在参与广场画大赛上所取的成就;表扬了各园参与舞蹈培训的老师,能认真参训,勤奋苦练幼儿舞蹈基本功,展示出良好地业务基本功素养;公布了各园在教师弹唱、指南知识考核,幼儿园园务检查情况,用数据说明了各园所工作中的成绩与不足,指出幼儿园管理工作还存在着盲目性,计划实施不强,教师的技能业务水平有待于提高。要求各园要充分利用假期捋顺办园思路、做好下学期工作计划与协作体活动安排,重点加强教师业务基本功培训,有计划、有目的开展好教师的业务练兵活动。同时,要做好幼儿假期活动安排,不得有向家长暗示放假不来园,如有此现象将停止园所放假活动,并追究当事人的责任。杨主任详陈细述的总结,为各园的工作指出了改进的方向,发展的目标,让与会的正副园长促动颇深。

    2.jpg

    宏伟区教育局赵爱石副局长肯定了杨主任总结工作,简述市学前教育工作紧迫形势,强调各园要抓紧提升办园质量,多渠道争取生源,夯实公办园教育基础。号召我们幼教工作者要牢记使命,不忘初心跟党走,认真踏实地做好幼儿教育事业。