您的位置: 首页>教育动态>图文资讯
    辽阳市教育督导组对辽阳中医药学校督导检查
    时间:2019-06-10 08:39来源:辽阳教育作者:办公室点击:

           为贯彻落实《中华人民共和国职业教育法》、《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》、《辽阳市人民政府关于加快发展现代职业教育的意见》等法律法规和政策,树牢现代职业教育思想,努力规范办学行为,促进办学能力的提升,不断提高职业教育为辽阳经济建设服务能力和水平,在学校全面认真自检自查基础上。5月30日,市教育局副局长姜政涛、副局长李晖,市政府督学解明华、市教育局职业与成人教育科、安全教育科、教师与人事管理科、财务科、党委工作部、市教育学院职教部、信息中心等相关部门负责同志组成的教育督导组一行10人,对辽阳中医药学校办学能力和规范办学行为进行实地督导检查,辽阳中医药学校校长李秋萍及学校班子成员陪同检查。

           督导组首先实地查看专用教室、实习实训室、普通教室、学生宿舍、操场及体育设施、消防安全设施、信息技术设备、食堂,然后查看档案资料、咨询互动,对辽阳中医药学校基本办学条件、师资队伍、课程与教学、校企合作、学生发展、办学效益、党建工作、校园安全、特色办学等方面进行了全面认真细致的督查。接着,听取了李秋平校长代表学校所做的自检自查情况汇报。

            之后召开了反馈会,督导组向学校中层以上干部进行了督查结果的反馈。督查组各专项负责人,分别对学校工作现状及自检自查情况存在的问题提出了中肯的意见和建议,李晖副局长针对督查结果并结合中医药学校实际提出六点意见和建议,姜政涛副局长做总结讲话对中医药学校下一步工作提出三点意见,督查反馈会由市政府督学解明华主持。

           李秋萍校长代表学校做表态发言,表示下一步要认真梳理、贯彻落实督查组提出的意见和建议,对标对表制定切实可行的整改方案。将以此次督导检查为契机,进一步树立现代中职学校理念,端正办学思想,优化办学模式,规范办学行为,加强科学管理,提高教育质量,提升办学能力,把学校办成特色鲜明,质量优良人民满意的学校,为服务辽阳地方经济社会发展培养出更多、更好的人才。