您的位置: 首页>教育动态>区县动态
    白塔区家庭教育大讲堂“让爱回家”走进永乐小学
    时间:2019-07-02 08:05来源:白塔区教育局作者:办公室点击:

     家庭对于每个孩子来说是最重要的,父母是孩子的第一任老师,学校教育离不开家长的配合工作,2019年6月21日下午,在永乐小学综合楼四楼报告厅举行了辽阳市白塔区家庭教育大讲堂“让爱回家” 主题的公益课。

    1.jpg

    下午2点整,四楼报告厅内座无虚席,市区妇联和永乐小学部分领导与部分家庭教育爱好者光临,四年级的家长朋友们应邀到场。

    2.jpg

    本次活动有幸请到在英国留学归国的家庭教育暨家庭教育治疗师梁凯文教授,是一位资深的心理学硕士,对家庭教育有独到的见解。

    3.jpg

    梁教授在讲座中,从“家”是充满温情,充满爱的所在为主流,对孩子的年龄特点、年龄阶段会出现的哪些问题,家长应该怎样对待;爱孩子的正确表达,感受视频里孩子对父母的期望是什么,同时在现场结合真实事例从个案中让家长找到解决问题的答案;家长应该掌握最基本的教育理念;梁教授还传授了自己在家庭教育上是怎样来与孩子陪伴成长的。会后,许多家长表示受益匪浅,并主动与梁教授热切交谈,希望像这样的活动学校要多开展。

    4.jpg

    此次讲座帮助家长提升自身素质,确立正确的家庭教育观念,营造良好的家庭教育环境,让孩子在接受教育的时候能够不产生叛逆心理。得到了掌握正确的教育理念和方式,改变自身的毛病,引导自己使用更贴近生命规律的教育方式,给孩子带来更好的教育。