您的位置: 首页>教育动态>工作动态
    校企合作,打造就业直通车
    时间:2019-07-04 12:44来源:一职专作者:办公室点击:

    辽阳市一职专在办学过程中始终坚持走校企合作,产教结合的办学之路;始终坚持为地方经济建设培养人才的指导思想,主动与市内知名企业沟通联系,拓展合作办学渠道,5月30日,6月10日,学校分别与辽宁忠旺集团、辽宁三三工业集团签订了合作办学协议,为学生实习就业广开门路。

    1.jpg

    5月30,学校与全球第二大、亚洲及中国最大的工业铝型材研发制造商——辽宁忠旺集团举行校企合作签约仪式,忠旺集团人力资源部部长黄忠奎与我校副校长吴相福等参加了签约仪式。双方协商以“招生即招工”的模式共同开设冠名班,从2019年秋季招生开始,学生两年半在学校学习理论知识,半年在企业实习,毕业后择优到企业工作。

    2.jpg

    6月10日,学校与辽宁三三工业集团在三三工业公司举行校企合作签约仪式,这是学校继与辽阳泽华电子产品股份有限公司、辽宁忠旺集团成功签约校企合作后,又与一个大型企业成功签约。三三工业集团董事长刘远征,我校校长郭庆莲、党委书记杨延斌、副校长吴相福等参加了签约仪式。


    3.jpg

    签约仪式上,双方协商采取“招生即招工”的模式共同开设冠名班,从2019年秋季招生开始,学生两年半在学校学习理论知识,半年在企业实习,毕业后择优到企业工作。双方领导在仪式上讲话,对此次合作给予了很高的希望。签约仪式后,双方领导还举行了基地揭牌仪式。辽宁三三集团正式成为我校学生实习基地和人才培养基地。