您的位置: 首页>教育动态>工作动态
    辽阳职业技术学院被教育部确定为首批1+X证书制度试点院校
    时间:2019-07-02 08:14来源:职院作者:办公室点击:

     日前,教育部职业技术教育中心研究所公布了全国首批“1+X”证书制度试点院校名单,辽阳职业技术学院正式被确定为教育部首批“1+X”证书制度试点院校,老年照护职业技能等级证书喜获首批试点资格。

    1.jpg

    《国家职业教育改革实施方案》发布后,教育部会同国家发展改革委、财政部、市场监管总局制定了《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》,启动“学历证书+若干职业技能等级证书”(简称“1+X”证书)制度试点工作。

    学校领导高度重视,统筹部署安排,由体育与健康管理系负责责老年照护职业技能等级证书的申报工作。多年来,老年服务与管理专业始终重视学生的技能训练与提高,致力于弘扬“匠心”精神,全面推进“书证融通”,多次在国家、省市的职业技能比赛中取得优异成绩。

    2.jpg

    此次申报成功,将进一步对学校的教育教学改革发展起到积极的促进作用,学校将以此为契机,进一步优化课程设置和教学内容,加强师资队伍建设,深化教师、教材、教法三教改革,促进校企合作,建好用好实训基地,积极发挥职业技能等级证书在促进人才培养、实施职业技能水平评价等方面的优势,稳步推进做好首批1+X证书制度试点工作,积极为社会成员提供培训服务。