您的位置: 首页>教育动态>区县动态
    辽宁省电教馆组织省内信息化教育专家到宏伟区开展了“送教培训”活动
    时间:2019-06-27 08:39来源:宏伟区教育局作者:办公室点击:

     6月19日 ,辽宁省电教馆组织省内信息化教育专家到宏伟区开展了“送教培训”活动。宏伟区教育局高度重视此次活动,由教育局副局长李芳同志全程主持、陪同。辽化教师学校书记范英男参加活动并做了讲话。此次活动还邀请到了辽阳市教师进修学院教育技术部主任侯春涛。

    1.jpg

    培训分为两部分,上午是全区中小学中层以上领导培训,共计90余人参加了培训。辽宁省电化教育馆馆长、沈阳师范大学教授、硕士生导师周传生和辽宁省骨干校长、辽宁省校长培训专家王君,分别做了题为《探索教育信息化2.0与数字化校园发展趋势引起的变革》、《智慧教育环境建设与管理》的讲座。专家们深入浅出的讲解及实际工作的经验给各位校长今后的工作带来新的启迪和帮助,有效提升了校长的信息化领导力。

    2.jpg

    下午是全区各中小学骨干教师培训,共计400余人参加了培训。辽宁省电化教育馆教研员、沈阳师范大学教师乔立梅老师和沈阳市教育研究院教育技术教研员、辽宁省信息化专业技术骨干、沈阳市骨干教师赵森分别做了题为《信息技术与课堂教学融合理念与方法》、《网络学习空间的应用》的讲座。

    3.jpg

    经过此次培训,有效提高了教师信息技术运用于课程教学的融合能力,进而促进我区教育教学水平的提质增效。通过全体教师共同的努力探索,在电教馆专家们的帮助指引下,我们宏伟区教育信息化工作将迈上新的台阶!