您的位置: 首页>教育动态>区县动态
    白塔区教育局期末进行教学质量监测
    时间:2019-07-09 08:29来源:白塔区教育局作者:办公室点击:

     745日,白塔区在全区范围内进行了教育质量监测。

    1.jpg

    为了保证此项工作顺利开展,区教育局、教师学校在65日召开了各校业务副校长参加的考前工作会议,教育局副局长周欣、基础教育科科长张毅、师校校长李红、副校长沈世新参加了会议。会上,研训部主人刘洪波对《20182019学年下学期辽阳市义务教育质量监测实施方案》进行了解读,下发了《白塔区20182019学年下学期教育质量监测实施方案》,要求各学校各部门做到密切配合、责任到人、服务周到,确保测试工作万无一失。

    2.jpg

    本次教育质量监测中,全区共设考场484个,其中六年级84个;共有15061名学生参加测试,六年级2405人。六年级每个考场的监考人员均由两个外校非本年级老师和非本年级的学生家长组成,监考教师的去向用抽签决定,保证了公平公正;其他年级的考场由非本年级的本校教师和家长监考。要求监考教师及家长不允许带手机,学生不允许带“小天才”手表之类的电子产品。

    3.jpg

    各学校在612日对外出监考的教师进行考前培训,73日教师学校沈校长再一次对各校副校长进行考前说明,要求大家做到和高考一样重视。

    4.jpg

    一些学校还对参加监考工作的家长进行了培训,让家长对教育监测工作的重要性和操作流程有了进一步的了解。

    5.jpg

    监测过程中,市小教部副主任孙冉冉深入考场进行了检查;区教育局局长杨力上和教师学校校长李红分别带领相关人员组成巡视组,对两天的监测情况进行了巡视,重点查看了监控室、考场及考务室,各级领导对各学校的测试工作给予了充分肯定。

    6.jpg

    在两天的监测工作中,大家克服了天气炎热、路途遥远等困难,严格按照相关规定进行,监测过程秩序井然,监测工作圆满完成。