您的位置: 首页>教育动态>区县动态
    太子河区王家镇中心小学开展 “科普大篷车进校园”活动
    时间:2019-07-11 08:13来源:太子河区教育局作者:办公室点击:

     为拓宽学生科学视野,培养学生勤动手、善动脑、爱科学、乐创造的科学素养和实践能力,王家镇中心小学开展了“科普大篷车”进校园活动。

    1.jpg

    在科普大篷车进校园之前,少先队大队和各班老师们通过科普知识宣传、手抄报制作等活动,使同学们对科普知识和“科普大篷车”有了初步的认识,校园里充满了浓郁的科普氛围。

    2.jpg

    7月2日上午9点,“科普大篷车”满载着各种神奇的科普仪器驶进了校园。本次巡展共展出了“异形齿轮”、“窥视无穷”、“锥体上滚”等二十台科普仪器及作品的展板,涉及到物理学、光学、数学、电磁技术等多门学科知识。本次巡展共五天,全校师生轮流参观。

    3.jpg

    此次“科普大篷车”进校园活动很好地激发了学生爱科学、学科学、用科学的热情,培养了孩子们勤动手、善动脑、乐创造的科学素养和实践能力。王家镇中心小学借着“科普大篷车”进校园的契机,将科技普及的种子埋进孩子们的心里,期待未来科技之花芬芳满园。