您的位置: 首页>教育动态>图文资讯
    辽宁省政府督导组到我市督查指导高考工作
    时间:2019-06-24 02:53来源:辽阳教育作者:办公室点击:

         6月6日-8日,以省教育厅副厅长花蕾为组长的省政府督导组莅临我市督查指导高考工作。督导组一行在副市长原阳、市政府副秘书长张国禹,市教育局局长滕海燕等领导陪同下,深入到白塔区,文圣区,太子河区,辽阳县,宏伟区,灯塔市6个考区,市招委高考指挥中心进行了督查指导,听取了原阳副市长关于我市高考准备工作情况的汇报。


    督导组先后来到辽阳市第一高级中学,市第二高级中学,市第三高级中学,辽阳县第一高级中学,县第二高级中学,辽化高中、灯塔市第一高级中学等9个考点,亲自体验了入场安全检查门及身份验证。对工作人员表示亲切问候,叮嘱他们一定要做好安全防范工作,特别要重点防范高科技手段作弊

    之后,又来到了市招委高考指挥中心,查看了保密室和总监控室,从监控视频上,亲自查看了各考点试卷回收情况。对我市高考组织、高考纪律,高考服务、考场秩序给予充分肯定和高度评价。

    花蕾副厅长强调,高考涉及千家万户的切身利益,一定要高度重视、从严从实,严格纪律,严格秩序,确保高考安全,确保公平公正。各部门要加强协调,密切配合,高标准做好高考各项工作,为考生和家长提供全方位服务,切实维护高考公平公正,让广大考生放心,让人民群众满意。 

       经过2天的紧张考试,辽阳市2019年高考工作圆满结束。高考期间,我各级政府和教育主管部门组织严密,考场秩序井然,实现了平安高考、诚信高考、和谐高考和人民满意高考的目标。