您的位置: 首页>教育动态>区县动态
    白塔区新华小学举行优学派杯“龙的传人”汉听诗词挑战赛
    时间:2019-07-04 12:55来源:白塔区教育局作者:办公室点击:

     为深入实施素质教育,响应辽阳市中小学生“立体阅读”工程活动,营造浓郁的读书氛围, 6月18日,新华小学举行了优学派杯“龙的传人” 汉听诗词挑战赛。

    1.jpg

    参赛的小选手们都是在网上小程序答题,凭累计得分6000分以上,一至六年级共计126人获得本次比赛资格。赛场上,小选手们个个斗志昂扬,信心满满,场下小观众们也都摩拳擦掌、兴致勃勃,经过一天激烈的角逐,六年三班唐铭泽同学经过层层晋级,最终获得辽阳赛区白塔区新华小学总冠军,成功入选湖南卫视《龙的传人3》节目录制,唐铭泽小选手将代表辽宁省在湖南卫视的舞台上一展风采!

    2.jpg

    通过本次活动,弘扬中华优秀传统文化,培养学生对古诗词的兴趣,激发学生的读书兴趣和热情,让他们在活动中沐浴文化的恩泽,接受传统的洗礼。