您的位置: 首页>教育动态>工作动态
    拼搏舞动青春 绿茵传递梦想——辽阳市第二高级中学第九届七人制校园足球争霸赛
    时间:2019-07-11 08:19来源:二高中作者:办公室点击:

     日前,辽阳市第二高级中学第九届七人制校园足球争霸赛圆满结束,高一高二两个年级共28支参赛队伍,经过44场比赛,于6月26日顺利落下帷幕,最终高一7班和高二6班分别问鼎各自年级冠军。

    1.jpg

    为了进一步推动校园足球普及,推进实施阳光体育活动,切实促进学生身心健康发展,辽阳市第二高级中学每年举办校内足球联赛,经过十多年的风雨历程,“七人制足球”比赛已经成为我校的传统赛事。比赛期间,球员们激情饱满,跑动积极,拼抢快速。虽然技术还比较稚嫩,配合还不够默契,但他们把“初生牛犊不怕虎”的拼劲发挥到了极致,从他们跑动的脚步中和挥洒的汗水里,充分展示了新一代青少年积极向上、顽强拼搏的追梦精神。

    2.jpg

    拼搏舞动青春,绿茵传递梦想。足球比赛虽然结束了,但是足球运动员们执着追梦的身影被永远铭记在了绿茵场。 整个比赛过程让同学们深刻体会到了团队是共同承担的责任,默契是彼此间最好的信任。在参与足球比赛的同时,磨练了意志,增强了班集体的凝聚力,更让同学们懂得了积极参与是一种勇气,坚持到底是一种信仰,享受过程是一种收获,面对成败是一种成长,有了这些就有了追求梦想的无限动力,愿市二高学子在阳光下,在快乐中健康茁壮的成长!