您的位置: 首页>教育动态>工作动态
    辽阳职业技术学院隆重举行首届民族文化节暨第五届社团文化节闭幕式
    时间:2019-07-09 08:21来源:职院作者:办公室点击:

     日前,辽阳职业技术学院隆重举行首届民族文化节暨第五届社团文化节闭幕式,全校师生欢聚一堂,共享民族团结一家亲。

    1.jpg

    本届文化节以“弘扬职院多元文化,细品民族特色风情”为主题,分为体验民族文化和欣赏民族节目两个环节。学校领导、中层干部、教师代表、少数民族学生、汉族学生代表近2000人参加盛会。

    2.jpg

    下午2:00,民族文化展示活动在晓理湖畔拉开帷幕。民族传统风俗文化长廊吸引了众多师生驻足。品尝民族特色食物、穿戴民族服饰、欣赏特色工艺品、设计精美的藏文签名……不同民族的欢声与笑语,构成了辽阳职院一道独特的风景。

    3.jpg

    晚7:00,“搭起心连桥,民族一家亲”文艺晚会在体育馆精彩呈现。藏族的歌舞,动感十足,铿锵有力,使人宛如身处青藏高原之上感受蓝天白云的洗礼;维吾尔族的舞蹈,让人大开眼界,瞬间把观众从高额雪山之巅带到了天高云淡、瓜果飘香的好客新疆,让人在歌舞中如痴如醉;而多民族同学同台表演十分契合“搭起心连桥,民族团一家亲”的主题,表演中的真情实感也表现了他们对祖国的热爱和对学校的感恩之情。晚会现场气氛热烈,掌声、喝彩声此起彼伏。在晚会即将结束时,多民族同学共同合唱《爱我中华》与《我和我的祖国》,台下观众深受感染,自发用手机营造了一个多彩的星空,将晚会现场气氛推向高潮,体育馆顿时成为了一片欢乐的海洋。晚会现场,领导为第五届社团文化节获奖选手颁发荣誉证书。

    4.jpg

    本届文化节的成功举办充分体现了学校各级领导及广大师生对少数民族同学的关心,也展现了我校少数民族同学们热情昂扬的生活态度,促进了各民族同学们之间的互动沟通,加强了各民族文化的传播交流。少数民族学生纷纷表示在校领导及相关部门的关心、关爱与关怀下,展示了自己民族的特色文化、促进了与其他民族同学之间的相互交流,通过学校提供的平台,同学们感受到了民族融合带来的幸福感。“五十六个民族,五十六枝花”,不同的民族不同的花,盛开的繁花让辽阳职院的今天和明天更加美丽!