您的位置: 首页>教育动态>工作动态
    戏曲进校园 传承在身边——戏曲进校园公益讲座走进第十四中学
    时间:2019-07-09 08:25来源:十四中作者:办公室点击:

     弘扬民族文化,展现戏曲精华。7月4日,由辽阳市群团事务服务中心和辽阳市教育局共同举办的《戏曲进校园公益讲座》在辽阳市第十四中学举行。

    1.jpg

    辽阳市群团事务服务中心主任王成刚,市教育局副局长施玄漠,市委宣传部王松科长,市第六中学张永智校长,市第二十五中学于光校长,市第十五中学赵岩松书记,市特殊教育学校刘婷婷书记,市第九中学邹春利副校长,钱雪梅副校长等领导参加。讲座由市第十四中学校长齐爱丽主持。

    2.jpg

    樊丽岩,郭志民,王建国,市剧协副主席兼秘书长刘纪环,副主席王琳等老艺术家莅临讲座现场。

    3.jpg

    著名评剧表演艺术家(花淑兰弟子),国家一级演员,辽阳市戏剧家协会主席樊丽岩老师带来了精彩的戏曲讲座。

    4.jpg

    自2016年起,以樊丽岩老师为代表的老艺术家们将传统戏曲艺术的精彩和美好展现给学生,提高了学生的文化素养,丰富了学校艺术教育的形式。校园戏曲社蓬勃发展起来,取得了可喜的成绩。

    5.jpg

    今天,樊老师带领大家在戏曲的海洋里遨游,普及了戏曲知识,聆听了优美唱腔。著名京剧表演艺术家,辽阳市非物质文化遗产传承人(裘派花脸)郭志民老先生的戏曲讲座,带我们领略了京剧国粹的博大精深。

    6.jpg

    此次戏曲进校园,互动性强,寓教于乐,让孩子们受益匪浅。“戏曲进校园”活动,通过走进校园,和孩子们互动,让更多的孩子有机会感受中国传统文化的魅力,让他们从小在心里种下一颗戏曲的种子。”感受我国传统戏曲文化的魅力,而且有助于学生增进对中华民族传统文化的认同感和自豪感,有效地激发了学生们学习传统优秀文化的兴趣,进一步增强民族自信心。