您的位置: 首页>教育动态>工作动态
    2019年辽阳市计算机程序设计员职业技能竞赛在辽阳职业技术学院举行
    时间:2019-07-11 08:24来源:职院作者:办公室点击:

     626日,2019年辽阳市“技能振兴杯——计算机程序设计员职业技能竞赛”在辽阳职业技术学院双创基地举行。辽阳市人力资源和社会保险事业服务中心职业技能开发与鉴定服务部部长宋任强、辽阳职业技术学院副院长刘玉东出席开幕式并现场观摩了比赛。

    1.jpg

    本次大赛由辽阳市人力资源和社会保险事业服务中心主办,辽阳职业技术学院信息工程系承办。大赛以服务经济、培养人才、交流技术、提升技能为宗旨,顺应互联网+时代发展需要,是具有创新性的信息类职业技能大赛。

    大赛自通知下发以来,得到了全市计算机领域工作者的积极响应。在市人力资源和社会保险事业服务中心及我校培训处的精心组织下,共有40名选手参加了大赛。赛制设为笔试和实际操作两个环节,历时2.5小时,其中,实操需要选手在规定的1.5个小时内需解答三道程序设计题目,涵盖面向对象开发方法、数据库、网络编程、计算机网络及组成等基础知识,以及C#程序设计语言等方面的专业知识。

    2.jpg

    辽阳职业技术学院高度重视此项赛事,责成信息工程系对比赛进行周密的安排。比赛过程中,伴随着现场键盘此起彼伏的敲击声,伴随着钟表的跳动,选手们比赛选手充分发挥聪明才智,赛出了风格、赛出了水平,顺利完成了比赛任务。整个比赛组织有序,公平公正,赛场服务周到,获得了选手的一致好评。