您的位置: 首页>教育动态>通知公告
    辽阳市教育局关于开展2019年中小学市级名校长评审认定工作的通知
    时间:2019-07-08 11:14来源:人事科作者:人事科点击:

    辽阳市教育局关于开展2019年中小学市级

    名校长评审认定工作的通知

    各县(市)区教育局、市直有关学校:

    按照《辽阳市“三名”评选工作的通知》要求,在各县(市)区及市直相关学校推荐的基础上,市教育局拟开展2019年中小学市级名校长评审认定工作,现将有关事宜通知如下:

    一、评审认定对象

    经各县(市)区及有关市直学校推荐的市级名校长推荐人选。

    二、评审认定时间和地点

    时间:7月8日—11日。

    地点:市教师进修学院前楼四楼会议室。

    三、评审内容和方法

    (一)材料评审(7月8日—10日)

    市评审专家组将对中小学市级名校长的申报材料进行审查、评议、评分。

    (二)述职答辩(7月11日全天,上午7:30抽取个人述职答辩顺序号,8:00开始述职与答辩,不需要PPT。)

    现场述职:校长本人结合近五年以来的工作情况陈述申报理由。主要包括:办学理念、办学思想、办学特色、办学实绩、社会服务、社会影响等。重点考察推荐人选任校长以来的实际工作情况以及参加市骨干校长训练营等培训情况。

    现场答辩:在述职结束后,现场回答评委提出的问题,答辩题目由专家评委根据个人陈述情况现场拟定。述职和答辩时间不超过15分钟。

    专家评委根据上报材料及述职答辩情况,分项赋分,按照得分高低确定中小学市级名校长评审排名。

     

    四、有关要求

    1.述职与答辩是市级名校长评选认定的重要环节之一,各县(市)区和市直有关学校接到通知后要及时通知本县(市)区(校)市级名校长推荐人选本人。按时、按规定参加抽签、述职和答辩。无故迟到半小时以上不参加抽签述职答辩的,取消答辩资格。对违反申报陈述与答辩有关纪律者,取消其评审资格。

    2.述职与答辩要紧扣主题,力求简明扼要,遵守时间。

     

     

    联系人: 孙丽华  电话:15041988668

                                        

     

     

     

    辽阳市教育局名校长评审组

                                      2019年7月8日