您的位置: 首页>教育动态>图文资讯
    辽阳市中职学生在2019年全国技能大赛中再创佳绩
    时间:2019-07-09 10:16来源:辽阳教育作者:办公室点击:

        衍水胜地,代出英豪,辽阳教育再展雄姿,2019年全国中等职业院校技能大赛圆满落下帷幕,我市选手不畏强手,勇于拼搏,在此次全国技能大赛中获得了4铜3优秀的佳绩。

    本次大赛辽阳市有12名选手代表辽宁省参加全国大赛,在四个专业五个比赛项目中省机电工程学校杨文帅、刘涌泉、马健博荣获数控综合应用技术团体铜牌;技师学院李英华、李奇远荣获焊接技术个人获得两枚铜牌;

    省机电工程学校张建翔、王淞荣获计算机检测维修与数据恢复团体铜牌;高广晟荣获汽车车身涂装个人优秀奖;技师学院张富鹏,勾帅,侯享绪荣获数控综合应用技术团体优秀奖,吴环硕荣获汽车机电维修优秀奖。

    选手们赛前刻苦训练,比赛中沉着应战,充分发挥其过硬的专业知识和实践动手能力,充分展示了我市职业院校办学水平、技术应用能力、人才培养质量。取得了可喜的成绩为辽阳教育争得了荣誉。

    近年来,我市高度重视专业实践技能的培养,不断深化教学改革,提升人才培养水平,为辽阳的应用型高技能人才培养搭建平台,促进职业院校与辽阳经济社会发展深度融合,为“四个辽阳”建设提供智力支撑,取得了显著的成绩。

      我市在本次大赛上取得的优异成绩是职业学校不断改革发展的充分体现,是“省内有优势、市内有特色”的办学目标生动展示,检验了我市职业教育教学质量,展示了职教学生良好形象。我市将以此次技能大赛取得骄人成绩为契机,进一步总结经验,落实各项教学改革措施,积极创新人才培养模式,全面提高人才培养质量,为职业教育事业作出更大的贡献。