您的位置: 首页>教育动态>工作动态
    辽阳市教育局举行“四联漫画”征稿培训活动
    时间:2019-07-18 08:12来源:辽阳教育作者:办公室点击:

     7月16日,辽阳市教育局举行了“蓝天保卫战”第七届四联漫画征稿活动的培训会,市教育局有关负责人、各校负责该项活动的教师近50余人参加培训。

    1.jpg

    会上,国际环保四联漫画大赛创办人张勇为大家分享了四联漫画大赛举办的意义和参与形式等内容,四联漫画辽阳中心负责人傅亮与地区团队为参会教师发放了专用画纸,当天就有8千份画纸发到各校。四联漫画大赛为辽阳市暑期中小学生(幼儿)开展的重要活动之一。

    2.jpg

    国际环保四联漫画大赛(英文名称Four Comics Environmental Contest),全球规模最大的青少年公益环保四联漫画比赛活动。大赛主要是以绘画的手法,四联漫画的形式,再通过自己编写的环保故事或者小创意,来表达全球少年儿童心中的公益梦想,激发全球少年儿童的创造力和幽默感,培养全球少年儿童树立公益梦想,敢于担当和勇于承担保护地球家园的责任。

    3.jpg

    “国际环保四联漫画大赛全球总部组委会”(简称FCC INTL),组委会由每个参赛城市的代表(国际理事)组成。截止2018年,大赛每年在全球有超过四十五万少年儿童参加,会产生1幅“国际城市大奖”和12幅“国际城市佳作奖”。

    4.jpg

    大赛围绕环境保护的内容,每年设定不同创作主题,围绕核心思想,全球少年儿童积极动员起来,提出应对解决方案并通过比赛的形式展示出来。