您的位置: 首页>教育动态>工作动态
    2019年辽阳市中小生足球联赛闭幕
    时间:2019-07-26 09:51来源:辽阳教育作者:办公室点击:

    7月22日下午,为期二周的2019辽阳市中小学生足球联赛在辽阳市第二高级中学闭幕。市教育局副局长施玄谟出席闭幕式并讲话。


    各参赛县市区领导,领队、教练员,裁判员,运动员约150人参加了闭幕式,市教育局安全体卫艺科科长关恒春主持闭幕式。


    本次比赛共有20多支参赛队,比赛分为小学男、女组、初中男、女组、高中男子组五个组别,共进行85场比赛,经过激烈争夺,弓长岭区新建小学  二道街小学   柳壕镇九年一贯制学校(小学部)分获小学女子组前三名, 弓长岭区新建小学, 柳壕镇九年一贯制学校(小学部) ,白塔区 永乐小学分获男子组前三名,辽阳市第一中学  辽阳市第十二中学  辽阳市第十八中学分获初中女子组前三名,辽阳市第一中学 ,  辽阳市第六中 学 , 灯塔市实验中学分获初中男子组前三名,辽阳市第二高级中学 辽阳市 一职专  ,辽阳市第一高中学分获高中男子组前三名。


    市二高中刘个齐,市一高中吴显巍,市二高中齐洪毅,市一职专曹忠义,市一中印航,市一中姚雨含、新建小学王浩宇、二道街小学王睿镯获得最佳射手奖。


    本次中小生足球联赛不仅锻炼了学生的体魄,展示了学生的活力,而且为各个中小学搭建了相互交流、相互学习的平台,同时让大家在比赛中加强了团队合作精神。19名来自全市教育系统一线体育教师担任本次比赛的裁判工作,他们放弃个人休息时间,冒着高温、不辞辛苦、公正裁判,为比赛的顺利进行做出了突出贡献,展现了我市教师爱岗敬业、无私奉献的良好精神风貌。


     近年来,我市全面贯彻党的教育方针,自2014年启动校园足球发展以来,通过科学谋划,多措并举,制定了五年规划创建了全国青少年校园足球特色校48所、校园足球已成为我市中小学生团结、拼搏、奋进的一种标志,已成为全体学生运动、健康、快乐、阳光成长的主题。