您的位置: 首页>教育动态>区县动态
    辽阳县首山镇第二小学刘光南圆满结束团省委挂职工作
    时间:2019-07-15 08:33来源:辽阳县教育局作者:办公室点击:

     首山镇第二小学刘光南老师2018年经团市委推荐到团省委挂职锻炼一年,日前结束团省委挂职工作回到学校。

    1_副本.jpg

     他在挂职期间严格遵守团省委的相关规定,做到自觉、自重、自励、自警,时刻遵守挂职单位的规章制度,认真履行自己的工作职责,圆满完成团省委和省少工委交给的各项任务。受到团省委领导充分肯定和高度评价。

    2.jpg

     他主持并参与了策划2018年团省委新年联欢会;顺利完成对丹东东港市团市委书记省级团十八大代表的考察工作;配合完成共青团中央心理辅导员的2018年第一、第二期的宣传和上报工作,并进行了共青团中央心理辅导员的系统学习。参与编写了2018版辽宁省《少先队活动课辅导用书》,民族团结一家亲2018年度辽宁新疆.西藏.夏令营活动的全程工作。

    3.jpg

    他荣获辽宁省优秀少先队辅导员称号,全国辅导员培训“优秀学员”等,团省委分别给辽阳县教育局和首山二小发来表扬信。

    4.jpg

    刘光南表示,成绩只能代表过去,他将继续努力专研,将首山镇二小少先队工作与德育工作有机结合推进教育改革,为学校少先队辅导员聚焦主责主业明确方向;整合多方面的资源建立学校辅导员工作室,为推动基层少先队工作改革和少先队辅导员的职业技能水平的提升,提供动力和必要保障。