您的位置: 首页>教育动态>工作动态
    市第十六中学举行学生定点投篮比赛
    时间:2019-07-15 08:38来源:十六中作者:办公室点击:

     为了贯彻落实市教育局的有关文件精神,进一步提高对开展阳光体育活动和大课间体育活动认识,确保学生每天一小时校园体育活动时间。培养学生树立“健康第一”的观念和终身锻炼的意识,养成每天坚持锻炼的良好习惯。2019年6月25-26日,辽阳市第十六中学政教处和体育组联合举行了定点投篮比赛。每班分别选派男、女生各5人参赛,计每个选手投篮5次的命中次数,最后计算每个班的总数。选手都兴致高涨,在比赛中展示自己的实力。

    1.jpg

    参赛选手便全神贯注地投起球来,旁边观战的各班同学也不敢怠慢,不断地为参赛的同学呐喊助威。在比赛中难免会遇到球“不听话”的情况,这个时候,老师的鼓励、其他同学的支持就显得尤为重要。最终,每个参赛选手都在规定的时间内很好地展示了自己的风采。

    2.jpg

    经过一番激战,七年级组七(1)获第一名、七(3)获第二名;八年级组八(4)获第一名、八(2)获第二名、八(1)获第三名。

    3.jpg

    通过比赛,同学们认识到了“比赛结果不重要,重要的是在平时多锻炼身体,让自己成为全面发展的学生”。快乐篮球!快乐第二课堂!