您的位置: 首页>教育动态>工作动态
    我市教师在辽宁省青年教师教学竞赛中创佳绩!
    时间:2019-07-18 08:17来源:辽阳教育作者:办公室点击:

     在日前结束的辽宁省职工技能大赛暨中小学青年教师教学竞赛中,我市派出4名青年教师参赛,其中3名教师获奖。来自辽阳市第二中学的数学教师高菲获初中数学二等奖,来自辽阳市第一高级中学的语文教师沈建彤、英语教师鲁芮辰分别获得高中语文、高中英语三等奖。

    1.jpg

    本次竞赛由辽宁省总工会、省教育厅联合举办,来自全省14个市近百名选手参加。可谓是高手如林,竞争激烈,我市的三名青年教师不负众望,奋力拼搏,以扎实的教学基本功和良好的课堂表现取得优异成绩,为辽阳教育争得了荣誉。

    3.jpg


    2.jpg

     近年来,我市高度重视课堂教学质量和教师业务能力的提高,开展了一系列青年教师教学教研活动,定期举办教师教学能力提升培训班,大力推行青年教师导师制,并设立“教学新秀”“教学能手”“教学名师”等奖项,引导和激励教师全身心投入到教学工作,有效提升了青年教师的教育教学能力,一批青年教师正在快速成长,他们必将为未来辽阳教育带来新的生机和活力。