您的位置: 首页>教育动态>区县动态
    太子河实验小学党支部开展落实“五包五促”活动
    时间:2019-08-02 09:56来源:太子河区教育局作者:办公室点击:

    7月23日上午,实验小学党支部组织学校26名党员,深入徐往子村部分村民家中,开展、落实“五包五促”活动。

    党员们身穿白色衬衫,胸前佩戴党徽,在支部书记郑华的带领下,来到徐往子村委会。经过村委会主任细致的部署,校26名党员分成7个小组,挨家挨户进行寻访。但村民居住地比较分散:有些住户分布在实验小学周边方圆2公里范围内;有些住户分布在徐往子交通岗以西的繁荣路附近;有些住户分布在徐往子交通岗以北的“103宿舍”附近,跨越区域较大。党员们搭乘本组党员的汽车,冒着30多度的高温,寻找包促户的具体位置,各小组在包促户的院门口、屋里与其耐心地交谈。了解家庭自然状况、存在的困难,边询问边记录……。

        经过认真寻访,基本上完成了第一次入户寻访任务。一部分包促户家中无人,通过电话联系,再去寻访。

    此次活动,是该校首次落实《2019年度全市“五包五促”活动工作要点》的通知精神。通过寻访,党员们感受到了密切联系农户,取信于群众,建立工作网络,摸实情、办实事、求实效,真是任重而道远!