您的位置: 首页>教育动态>区县动态
    太子河区武装部到实验小学开展赠书活动
    时间:2019-07-15 08:26来源:太子河区教育局作者:办公室点击:

     近日,辽阳市太子河区武装部部长舒贤才、政委赵锦方等官兵一行5人,来到太子河区实验小学,向学校捐赠精选图书约600册。

    1.jpg

    赠书现场别开生面:在教学楼一楼大厅里,一字形摆放着五张课桌,课桌上不规则的落满了许多大小不一,厚薄不同的新书。课桌一头的地面上,还堆放着装满书籍的五个大包装箱。武装部的领导和学校党政领导及师生代表兴致勃勃地簇拥在图书周围,有的看书

    2.jpg

    有的交流。政委赵锦方说:“今天,为同学们所捐赠的图书,主要是以历史书籍、名人传略和古今爱国、振兴中华的励志类图书为主。习主席说过,读书可以开启智慧,滋养浩然之气。我们要牢记习主席的教导,爱读书、勤读书、读好书。作为新时代的少年儿童,要多了解国家的历史,以人为镜,可明得失;以史为镜,可知兴衰……我们祖国美好的未来,期待你们长大后去建设,希望同学们从小立大志,将来成为国家有用的人才。”

    3.jpg

    这次赠书活动,是区武装部加强军地联动,落实《辽宁省双拥工作领导小组在省军区召开“三送三挂三帮三助”活动推进会》工作精神的一次体现。受到学校师生的一致欢迎。