您的位置: 首页>教育动态>通知公告
    2019年辽宁省高等职业院校扩招专项考试第一次补报名第二阶段即将开始
    时间:2019-07-27 12:02来源:辽宁省高中等教育招生考试委员会办公室作者:办公室点击:


    2019年高等职业院校扩招专项考试第一次补报名第二阶段采用网上报名方式,报名包括考生网上填报基本信息、网上缴费、现场资格审查和身份验证信息采集等环节。为便于考生完成好高等职业院校扩招专项考试补报名,现就有关事项介绍如下:


    一、报名时间

       

    第一次补报名第一阶段网上报名时间为2019年5月29日至6月1日,现已经结束;第一次补报名第二阶段网上报名时间为:2019年7月31日至8月5日,现场资格审查和身份验证信息采集时间为2019年8月1日至8月5日;各市须于2019年8月5日15:00时前完成考生报名的最终确认工作。

    第二次补报名网上报名时间为2019年10月14至10月20日现场资格审查和身份验证信息采集时间为2019年10月15日至10月20日;各市须于2019年10月20日15:00时前完成考生报名的最终确认工作。

    考生不按时完成网上填报基本信息、现场资格审查和身份验证信息采集均视为放弃补报名。

    二、报名对象


    普通高中学生、中职(含中专、技工学校、职业高中)学生、退役军人和下岗失业人员、农民工、新型职业农民等群体。


    三、报名条件


    (一)报名条件按照《辽宁省普通高等学校招生全国统一考试报名工作的通知》﹝2018﹞27号)执行。

    (二)普通高中、中职学校应届考生由所在学校组织报名,往届考生及其他类型考生补报名原则上在户口所在地或常住地报名。

    (三)已经参加2019年普通高考报名、职业教育对口升学考试报名的考生不需重复报名。

    四、报名办法


    (一)报名基本流程为:考生网上注册→填报基本信息→报名点现场资格审查无误后初步确认→报名点采集身份验证信息→招生考试部门对考生报名进行最终确认(编排考生号)。

    考生基本信息由考生本人于规定时间在网上按要求填写;考生须在规定时间到指定报名点进行现场资格审查和身份验证信息采集,交验各种证件,采集照片(面颊特征)及指纹特征信息,核验本人报名信息;各地招生考试部门根据考生填报信息、资格审查等情况对考生报名进行最终确认(编排考生号),经最终确认的考生方视为完成报名,报名信息以各市招生考试部门最终确认为准。

    报名工作完成后,县(市、区)招生考试部门使用网上报名系统管理端下载打印《2019年辽宁省普通高等学校招生考生报名登记表》交由考生本人核对并签名确认。

    (二)考生登录网上报名系统填报本人基本信息(首次登录须进行注册),选择单考单招考生报名,无需缴纳报名考试费。

    考生在报名后,须携带招生高校要求的有关证件和网上报名所取得的考生号到有关招生高校参加报名、考试等。

    (三)各地根据实际情况安排和分配报名点(现场资格审查和身份验证信息采集地点),并于考生进行网上报名填报基本信息前通知考生本人所属报名点。

    (四)考生现场资格审查和身份验证信息采集时必须交验的证明材料:

    1.学历证件:应届高中生持高中学籍证明(须注明考生学籍注册时间),往届高中毕业生持高中毕业证书,其他考生持最后的学历证件等有关证明材料。

    2.户籍证件:第二代居民身份证、居民户口簿(农村考生无居民户口簿者持乡户籍管理部门的证明)。

    (五)考生报名时须签写《2019年辽宁省普通高等学校招生考试考生诚信承诺书》(各地按需自制),承诺本人符合报名条件、提供的信息真实准确、报名结束后本人任何信息不再改动、自觉遵守考试各项规定等。




    微信图片_20190727120618.jpg