您的位置: 首页>教育动态>图文资讯
    “永远的好伙伴”辽阳——台湾新北小学生夏令营开营
    时间:2019-07-22 10:51来源:辽阳教育作者:办公室点击:

          7月11日,辽阳——新北小学生“永远的好伙伴”夏令营活动启动仪式在辽阳县一高中体育馆举行。

       辽宁省台办副主任李成山、交流处处长郭斌,中共辽阳市委常委、统战部长高天宇、副部长樊宇丹、马瑞华,市教育局副局长姜政涛,辽阳县县长罗奎亮、副县长纪忠,县委统战部长郑高峰、县委统战部副部长张丽慧、县教育局局长刘波峰等领导出席此次活动。

       开营仪式前,台湾新北市丹凤小学校长高淑真一行参观了首山二小校园文化建设,小葵花校本课程。在二小社团老师和小解说员们的热情接待和详细介绍下,台湾师生们眼中闪烁着兴奋的光芒,不时发出赞美声、惊叹声,海峡两岸的小学生沉浸在欢乐、祥和、团结友好氛围中。

       启动仪式上,首山二小吕畅校长致欢迎词,一句话“我们同是炎黄子孙,我们永远是最好的好伙伴”深深地印入了在场师生每个人的心中。之后,丹凤小学校长高淑真发表热情洋溢的讲话并预祝本次夏令营活动能取得圆满成功!然后,市委常委、统战部长高天宇同志为“永远的好伙伴”夏令营活动授旗。

       在“永远的好伙伴”夏令营活动启动仪式上,两岸师生共同表演了精彩的文艺节目,一起跳起欢乐的舞步,大手拉小手,节目多种多样,精彩纷呈,丹凤小学师生的精彩表演——歌曲《台湾的心跳声》和舞蹈《拥抱世界》更是将演出推向了高潮!

        互换礼物环节,首山二小的孩子们精心的准备了具有中国特色的礼物,钻石画、中国结、书法、DIY相册等,每一个礼物都饱含着对台湾小朋友们的无限的爱。然后,两岸师生合影留念。

          丹凤小学校长对首山二小学生素质、办学成果等给予了高度评价,对二小的盛情接待表示衷心感谢,认为此行收获颇丰,即领略到了辽阳学生的风采,同时又增进两校学生的了解和友谊,更加深刻的感受到海峡两岸学生血脉相连、手足相依的浓厚民族情感,进一步增强了中华民族的向心力和凝聚力!