您的位置: 首页>教育动态>工作动态
    假期家访 家校共育—市第十一中学开展暑假家访活动
    时间:2019-08-08 02:16来源:辽阳教育作者:办公室点击:

    家访,对我们教师来说,并不是一个陌生的词。作为联系家庭与学校的一条纽带,它发挥了无可替代的作用。家访,说到底是学校与家庭共同教育好孩子的一道不可或缺的桥梁。通过家访能及时了解学生学习和生活的情况以及思想动态,让每一个学生不在学校却继续享受学校给予的关爱,耐心倾听家长对我们工作的反馈和建议,不仅取得了家长对学校和教师的理解和支持,同时还加深了教师与家长的感情。

    烈日炎炎,挡不住我们十一中教师的浓浓教育情。在暑期来临之际,我校领导以及全体班主任老师,带着学校的关怀和礼品走进了32名学优生和特困生的家中。

    近几年来,第十一中学却一直坚守践行这一朴实无华的传统家访,因为我们一直用心做有温度的教育!

    老师上门家访,会让学生感受到老师的关注和重视。这对学生是一种激励,对家长也是一个触动。教师、家长、学生三者共处一室,促膝谈心,拉近了彼此距离。

    家访拉近了老师与家长的距离,让孩子感受到了老师的关爱,让家长感受到了学校的温暖。家访,不仅是家长与老师心灵的沟融,更是十一中学一种实实在在的教育情怀。

    暑期里,孩子们能见到老师,那是多么高兴的事!听说老师要来,有的孩子兴奋得赶紧把家里收拾再收拾。有的孩子看到老师,满心欢喜。看到可爱的孩子,所有的辛苦都值得!

    校领导关切地询问了孩子的学习和生活情况,对孩子取得的好成绩给予了肯定,鼓励孩子在下学期获得更多的荣誉。班主任也就孩子平时的表现和家长做了交流,家长十分感谢十一中老师对孩子的教导,纷纷表示会继续支持十一中学的教育教学工作,并让更多的人知道年轻而优秀的十一中学。